Кто куда, а мы — в поход

Гордиенко Дарья

1 мая погода выдалась на удивление летняя, чем невероятно порадовала нас, так как именно в этот день мы решились открыть очередной велосезон. Повод был поистине замечательный, а именно решение попраздновать Пасху сразу двумя приходами, нашим православным молодежным клубом «Трилистник» при Троицком соборе города Серпухова и приходом храма Николая чудотворца в селе Дашковка.

Объединяло нас и желание наконец-то выбраться на свежий воздух, пообщаться неформально, достойно повеселится во всеобщий выходной и просто поближе познакомиться. Компания получилась весьма занимательная: 100 человек из прихода в Дашковке ( в основном семьи с карапузами) и 15 человек из клуба “Трилистник” — ударная подвижная молодежная компания на велосипедах (под руководством профессионального велотренера Павла Григорьевича Арустамян). Решено было базироваться под Ивановой горой на берегу реки Нара, где  находится одно из чудес Подмосковья, очень красивая колокольня церкви Иоанна Предтечи. Под горой ребятами и мужчинами заранее был развернут лагерь, поставлены палатки, экспериментальный купальный дом, привезена байдарка, собраны дрова, сделано кострище, туалет, убран мусор — так что, первого мая семьи Дашковского прихода,  с утра приехав в лагерь,  уже готовили кашу на костре и собирались на увлекательную экскурсию по местным достопримечательностям, которую устроил для всех  искусствовед Андрей Дмитриевич Пилипенко.

Тем временем команда клуба “Трилистник” стартовала от Богоявленского храма города Серпухова на велосипедах. Было тепло, солнечно, но не жарко — идеально для открытия нового велосезона. Два часа наша дружная команда добиралась до Ивановой горы, на пути была и трасса, и грунтовка,  и пересеченка, так что сезон был начат полноценно!

Прибыв в лагерь, мы застали всех возвращающимися с экскурсии. Тут же нашлись желающие так же, как и мы, оседлать железных коней и немного покататься. Павел Григорьевич снарядил экспресс группу для изучения ближайших веломаршрутов . А мы тем временем включились в живую жизнь лагеря, кто-то собрал команду для дружеского волейбола, кто-то катался на байдарке, а кто прыгал на рекорд через огромную скакалку, что увлекло не только детей, но и взрослых. Анна Азиева из прихода в Дашковке организовала театр импровизации прямо у костра, и мы друг перед другом разыграли коротенькую пьесу «О похищенной принцессе». Актерами были и детки и взрослые, и тем и другим  нашлись роли, и всем было весело. Затем, конечно, были танцы: ансамбль клуба Трилистник провел небольшую вечерку с играми и хороводами, в которых участвовали и взрослые и дети. Пока мы танцевали и играли, заботливые мамы испекли яичницу на костре для всех. И ужиная все вместе, мы пели песни.

Таким вот образом, к вечеру, мы все перезнакомились, переджружились, и все, от мала до велика, были счастливы и довольны таким совместным отдыхом. Но, нашей велокоманде нужно было отправляться в обратный путь, и нас еще ждали подвиги. Попрощавшись с дружественным приходом, мы отправились на переправу через речку Нара. Наши отважные парни вброд перенесли и велосипеды и девушек, так что те и ножки не замочили. Вот такие вот бравые у нас ребята!

 Наслаждаясь прекрасным закатом, дурманящим запахом цветущей черемухи и первыми песнями соловья, мы возвратились домой, с чувством наполненности и окрыленности, чудесно отдохнувшие и по-хорошему уставшие. Тело приятно ломило от активного дня, а песни  не смолкали вплоть до позднего вечера.  И хоть и пришлось все же  расходиться по домам, мы радовались, что наше совместное лето вновь началось, и что все готовы трудиться, ради такого замечательного совместного отдыха.

 


© Троицкий собор города серпухова, 2006-2012