Снежные забавы

2015 год запомнится частыми оттепелями, против которых крепости устоять помогли усилия многих прихожан Богоявленского храма. Никто другой так в этом году не атаковал крепость как дождь и “весна на заречной улице”.

Строить крепость мы начали по традиции во время Рождественского поста. К Рождеству Христову снежку привалило, и на Святках дети уже вовсю лазили по подземным ходам крепости. Но  так как  на Святках заведено выступать с вертепом, то забавы в крепости пришлось отложить до февраля.

И вот наконец 1 февраля крепость пришел атаковать виртуальный монстр с головой из компьютерного монитора. Такой неожиданный ход для сценария снежной детской забавы был придуман неслучайно, ибо и мы, и наши дети, подобно заключенным в крепости, сидим сутками перед заветным монитором. Желание победы над собой и сделало возможным такой бой. Дети храбро сражались с компьютерной зависимостью. Надо сказать, что монстр был коварен,соблазнял играми в виртуальном мире, пускал дым, но воины были непреклонны и пусть пока в такой игровой форме, но в этот день каждый из участников мог почувствовать в себе силы победить компьютерную зависимость.

Фотографы — Мария Карпухина и Свирепова Ольга

 


© Троицкий собор города серпухова, 2006-2012