Наша Троица

Благослови, Троица! Благослови, Богородица! Благослови, Мати, лето повстречати!!!

19 июня, в день Святой Троицы — престольный праздник Троицкого собора, у его древних стен состоялся замечательный семейный и общинный праздник.

После литургии была отслужена вечерня с коленопреклоненными молитвами о сошествии Святаго Духа и крестный ход по жаркому солнышку со спасительными брызгами, а потом и струями святой воды! Аромат ладана переплетался с запахами трав, роскошных пионов и скромных наших березок.

А затем все были приглашены на зеленую лужайку возле собора, где прихожан уже ждала традиционная яичница, чай и сладости. Усталость после протяженной службы улетучилась почти мгновенно — подкрепили силы — и в круг!

Праздник семейный, поэтому веселились прежде всего с детьми. Оказалось, сами как дети — все игры пошли на “ура!”, особенно “ремешок”. Плясали-пели, но больше хороводы водили — Троица всё-таки!

Да еще покумились наши девки-бабы от души! Уж, нажелали друг-дружке, сердешные, всего самого заветного! Так хочется, чтобы у каждого в душе мир Божий жил и покрывал собою все суетное и мелкое, что так портит преходящее наше настроение и непреходящую вечность!

 


© Троицкий собор города серпухова, 2006-2012