Участие “Трилистника” в семинаре-экспедиции “Золотой щит”

24-31 июля в станице Кумылженской Волгоградской области состоялся семинар-экспедиция “Золотой щит”. Православный клуб “Трилистник” в лице трех своих представителей, уже второй раз принял участие в этом замечательном семинаре.
Под руководством известного музыковеда-фольклориста, ведущего специалиста в области казачьей донской культуры Андрея Сергеевича Кабанова и руководителя Фольклорного объединения “Измайловская слобода” Жанны Кабановой мы на протяжении семи дней погружались в мир казачьей культуры Хоперского района, исследовали казачью традицию этого района, встречались с самодеятельными ансамблями ближайших станиц (Кумылженская, Букановская, Глазуновская).
Ежедневные интенсивные занятия, совместные концерты с замечательными коллективами: хозяевами фестиваля ансамблем “СтАрина”, искрометной “Чапурой” из Питера (и др.), спонтанные мастер-классы с народными исполнителями, носителями традиции, вечерние посиделки с песнями — так складывалась наша неделя, проведенная в местах рождения казачьей песни, на берегах Кумылги и Хопра.
Степи и станицы, вороны да коршуны, Кошав-гора, ковыл-травушка и горький полынок кусточек — мы видели и прикоснулись ко всему, о чем рассказывается в донской казачьей песне…

 


© Троицкий собор города серпухова, 2006-2012