Филипповки в “Истоке”

27 ноября Православный клуб «Трилистник» провел очередную вечёрку, на этот раз посвященную заговенью на Рождественский пост. Как обычно для этого мероприятия распахнул свои гостеприимные двери серпуховской ДК «Исток», директор которого П. А. Михайлюк всегда поддерживает это начинание клуба.

Гостями вечёрки стал московский «Театр в чемодане», который представил собравшейся детворе персонажа традиционного русского балаганного театра Петра Петровича Уксусова, а в просторечье – Петрушку. Талантливая актриса Елена Хороших и замечательный музыкант-фольклорист Анна Утешева подарили детям настоящий праздник, в котором было место и веселым шуткам Петрушки, и подвижным народным играм.

Участниками молодежной части вечёрки по сложившейся традиции стали курсанты серпуховской Военной Академии, которые очень активно участвовали во всех танцах и кадрилях, предложенных «Трилистником» для изучения.

Впервые в вечёрке принял участие Благотворительный фонд «Свежий ветер» из г. Чехов, занимающийся сбором средств для больных детишек. На этот раз сбор был проведен на операцию  четырехлетнего малыша Глеба из многодетной семьи протвинских педагогов Сергея и Нины Козловых. В семье Козловых шестеро детей, и собрать требуемую сумму родителям чрезвычайно тяжело. Участники вечёрки имели возможность сделать пожертвование, приобретя любое понравившееся изделие, представленное на ярмарке, которую проводил фонд «Свежий ветер».

 


© Троицкий собор города серпухова, 2006-2012