Народная смена «Вместе» на образовательном форуме «Таврида»

С 15 по 22 июля 2018 г. состоялось поистине эпохальное событие — прошла первая в истории Молодёжного форума «Таврида» смена «Вместе», посвященная народному творчеству. В работе этой смены принимал участие и представитель Православного клуба «Трилистник» — Бровкина Анна.

В рамках этой смены была представлена специальная образовательная программа и работала школа народной традиционной культуры «Движение к традиции».  Учащимися школы стали 66 человек из более чем 30 регионов России, 8 из них победили в грантовом конкурсе в рамках форума, в том числе, стали обладателями самого крупного гранта на сумму 1 миллион рублей.

В рамках смены впервые состоялись «Таврические смотрины невест», победительница которых Любовь Павлушина из Астрахани получила жемчужный венец по старинному образцу работы мастерской «Славутница».

Под руководством педагогов по исполнительскому мастерству Данила Изотова и Ксении Наумовой была подготовлена колоритная итоговая концертная программа, ставшая самым массовым, ярким и разнообразным финальным выступлением.

В рамках смены состоялось множество самых разнообразных инициатив, среди которых, совместное исполнение всеми участниками южно-русской плясовой «Порушка Параня» и учреждение новой молодежной организации по сохранению традиционной народной культуры Российской Федерации «Вместе. Движение к традиции».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*