Певческий ансамбль клуба *Трилистник*

Четыре года при клубе «Трилистник» существует вокальный ансамбль, который для краткости и простоты мы так же и именуем — «Трилистником».

Основа ансамбля — певчие клироса Троицкого собора и Богоявленского храма. Поскольку состав наш достаточно молод, и энергии — хоть отбавляй! — ребята и девчата хотят петь многое — и духовные стихи, и народные, и казачьи песни.

Первое, что мы делали вне богослужения — рождественский и пасхальный вертепы, которыми мы занимаемся уже более 12 лет и которые сопровождаются большим количеством песнопений — духовными стихами, колядками. Через эту школу, как через первый класс, проходят все наши начинающие певчие.

Постепенно расширяем репертуар, выступаем с небольшими концертами в Серпухове в детских домах и приютах, больницах и школах. Активно сотрудничаем с Серпуховским Выставочным залом и Историко-художественным музеем, участвуем в разнообразных творческих фестивалях.

Ансамбль наш молод, мы осознаем как далеки от совершенства, как многое еще предстоит сделать, и сколь многие недостатки исправить, поэтому просим вашего снисходительного внимания к представляемым аудиозаписям:

Троичный кант

“О, Всепетая Мати”

“О, светло-светлая”

Гимн Всевеликого войска Донского

“Братцы-молодцы”

“Соловейка”

Величальная жениху и невесте

“Варенька”

“У сотничка во дворе”

“Катюша”

 


© Троицкий собор города серпухова, 2006-2012