Акция СОГРЕЕМ ДЕТСКИЕ СЕРДЦА

С 21 октября по 4 ноября 2013 года в Серпухове и районе проводилась уже давно ставшая традиционной акция «Согреем детские сердца добротой и любовью», цель которой духовно и нравственно поддержать детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Акция проводится Министерством социальной защиты населения Московской области совместно с Московской Епархией Русской Православной Церкви для воспитанников специализированных учреждений, подведомственных данному Министерству.

Священники нашего благочиния посетили детский дом, городской и районный детские социальный приюты, а также детский коррекционный интернат на Бумажной. Батюшки рассказывали детям о празднике Покрова Пресвятой Богородицы и о праздновании Казанской иконе Божией Матери, а в конце встречи оделяли детишек сладкими подарками, молитвословами, иконами и маленькими фигурками ангелов.

Трижды в этом мероприятии приняли участие и воспитанники православного клуба «Трилистник». Мы решили в этот раз, не мудрствуя лукаво, пуститься с ребятами в пляс, благо в последние годы опыт у клуба в этом направлении накоплен немалый. И не просчитались. И хороводы, и подвижные народные игры – всё было воспринято ребятами на «ура»! Сложнее, конечно, было «разморозить» ребят в детском доме на Ногинке, т. к. детки там – взрослые. Но и с ними удалось найти общий язык, рассказать им о традициях, которые существовали в народной культуре в знакомствах, отношениях парней и девиц, о том, как деревенские жители все вместе гуляли прежде на улице, в плавных хороводах или залихватских кадрилях, присматривая себе пару для того, чтобы идти с ней всю жизнь рука об руку. Ну, а уж с ребятами в приютах – в районном в Пущино-на-Наре и городском на Новоткацкой – мы повеселились так, что у самих спина вспотела не один раз!

Акция «Согреем детские сердца добротой и любовью» всегда пронизана теплым и добрым отношением к детям, находящихся в трудной жизненной ситуации, которым подчас не хватает любви и заботы со стороны родных и близких, да и вообще в социальном окружении. И, организуя для них этот праздник, мы хотим подарить детям радость, хорошее настроение, улыбки, оставив в их сердцах незабываемые впечатления.

 

 


© Троицкий собор города серпухова, 2006-2012