В Серпухове будут орудовать «Папьемашенники»!

"ТруПеТру или ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПЕТРУШКИ"

6 мая в рамках проекта «Серпухов на стыке трех губерний» состоится единственное выступление в Серпухове современного петрушечного театра из Санкт-Петербурга «Папьемашенники». Зрителей ждут в Музейно-выставочном центре в 18:00. Кукольная комедия о приключениях веселого острослова Петра Иваныча Уксусова будет интересна как малышам, так и взрослой публике. Главный после Петра Иваныча в этом театре Всеволод Мизенин. Он и худрук, и кукольник-технолог, и музыкант, и актёр, и рабочий сцены, точнее, ширмы.
Название «Папьемашенники» из тех времён, когда куклы, служащие в театре, были из папье-маше. Сейчас, придерживаясь канонов старой русской петрушечной школы, Всеволод, режет их из липы. И в общем-то не скрывает, что балаган его – липовый.
Театр наследует старинную традицию русских кукольных представлений. Сюжеты в общем-то обычны для этого жанра: Петрушка встречается с Капралом, Цыганом, Доктором, сватается к Марфушке, борется с Драконом. За спиной у «папьемашенников» нет профессионального театрального образования, но есть опыт многочисленных уличных, и не только уличных, выступлений. Артисты утверждают, что реакция зрителей на их представления показывает: театр Петрушки по-прежнему своевременен, современен и интересен людям.
Стоимость входного билета 350 ₽. Количество мест ограничено!